На «Бирюзовой Катуни» пройдет праздник «Цветение маральника»...

Цветение маральника Бирюзовая Катунь АлтайВ преддверии открытия летнего туристического сезона в Алтайском крае на площадках особой экономической зоны туристско-рекреационного типа «Бирюзовая Катунь» пройдет, уже ставший традиционным, праздник - «Цветение маральника» - «Это – яркий взрыв эмоций, он пробуждает вечно спящие горы. Когда весна освобождает города и равнины от снега, лилово-розовым цветом вспыхивает маральник. Такое бывает только в горах Алтая!...

Цветущий маральник – один из брендов края, привлекающий на Алтай тысячи туристов на майские праздники. К этому уникальному явлению природы приурочена большая экскурсионная и плотная событийная программа...» - сообщается на портале «ВизитАлтай».

В рамках мероприятия пройдет красочный парад и экскурсии к местам цветения маральника. На открытой сцене выступят популярные группы и театры моды, ремесленники проведут мастер-классы в ярмарочных рядах. Планируется работа анимационных площадок. Желающие смогут подняться на воздушном шаре и поучаствовать в спортивных состязаниях.

Параллельно состоится презентация регионов Алтая и представителей турбизнеса на выставке «АлтайТур. АлтайКурорт - 2018»

Партнеры