Авиакомпания S7 возобновляет рейсы из Новосибирска в Горно-Алтайск...

Аэропорт Горно-Алтайска рейсы Новосибирск Республика АлтайАвиарейсы из Горно-Алтайска в Новосибирск возобновятся с 1 июня, их вводит авиакомпания S7. Рейсы были отменены в начале 2018 года, но к туристическому сезону их было решено возобновить. "Рейсы из Горно-Алтайска будут выполняться по пятницам и воскресеньям, из Новосибирска судно будет вылетать в 12:05 часов, прибытие в Горно- Алтайск - в 13:15. Вылет в Новосибирск - в 13:55, прибытие - в 15:05", - сообщили в пресс-службе...


Также с 26 мая станут ежедневными рейсы в Москву. Сейчас самолеты летают по этому маршруту только во вторник, четверг и воскресенье.

Аэропорт Горно-Алтайска вновь начал работу после 20 лет простоя в 2011 году после серьезной реконструкции и удлинения взлетно-посадочной полосы. Открытие аэропорта помогло развитию туризма: по итогам 2011 года турпоток составил 1,35 миллиона человек, в 2017 году - более 2 миллионов человек.

Сегодня аэропорт может принимать среднемагистральные самолеты. В 2012 году впервые для горного региона было запущено прямое сообщение с Москвой. Налажено авиасообщение с Красноярском, Челябинском, продолжается работа по приданию аэропорту международного статуса.



Партнеры