Напавшему на туриста назначили семь лет лишения свободы...

Суд вынес приговор 20-летнему жителю Чемальского района, которого обвиняли в нанесении увечий туристу из Тюмени. Мужчина тогда получил серьезную травму головы после удара топором. Следствие и суд установили, что 19 июля 2016 года в дневное время на берегу реки Катунь в селе Элекмонар осужденный познакомился с 24-летним туристом из Тюмени. Приезжий установил палатку на берегу и развел костер. После знакомства осужденный ушел в село, где вместе со знакомыми распивал спиртное. Ночью, изрядно напившись, он решил вернуться к новому приятелю и продолжить общение, но между ними возникла ссора. Житель Чемальского района схватил топор и ударил тюменца по голове. Потерпевший получил серьзное телесное повреждение и остался жив только благодаря своевременно оказанной медицинской помощи...

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на умышленное убийство) и назначил ему наказание в виде семи лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

24-летний житель Тюмени Александр Ткаченко рассказывал, что приехал на Алтай отдыхать, где новый знакомый обещал показать ему достопримечательности. Мало того, что тюменец получил травму головы от негостеприимного аборигена, так еще и остался крайне недоволен действиями местных врачей. По словам мужчины, медики не спешили оказывать ему хоть какую-то помощь, а вместо этого в течение двух часов выясняли, кто он и откуда.








Партнеры