Валдис Пельш вернулся в Горный Алтай для продолжения съемок документального фильма...

Валдис Пельш Алтай 2016Известный музыкант и телеведущий Валдис Пельш вернулся в Горный Алтай для продолжения съемок документального фильма для Первого канала под названием «Легенды Алтая». В марте съемочная группа «РД Студия» посетила Республику Алтай для старта съемок фильма, который расскажет о Республике Алтай и ее столице, об истории, культуре, о местных жителях, об удивительной природе...


«Когда вы начинаете думать над какой-то идеей, рано или поздно она материализовывается. Через месяц после того, как мы приняли окончательное решение проводить съемки на Алтае, президент страны заявил, что Алтай – это очень важное в туристическом отношении место. Алтай, Байкал, Камчатка – три региона России, которые, без сомнения, интересны всем...» - пояснил автор идеи.

Весной съемки прошли в Национальном музее им. Анохина - в экспозиции «Комплекс плато Укок» и экспозиции, посвященной творчеству Григория Чорос-Гуркина. Участники съемочной группы посетили Музей камня в Майме, окрестности пещеры Тут-Куш в Чемальском районе, музей-усадьбу Чорос-Гуркина, а также гору Чертов палец.

В конце июня группа посетила известные достопримечательности Республики Алтай — притомник зубров в Шебалинском районе, долину реки Чулышман и прочие интересные места, которые зритель увидит в документальном фильме.

«К зубрам подходить ближе 20 метров запретили. До этого на пасеке меня покусали пчелы. Цензура и насилие царят на нашей съемочной площадке», — написал автор на своей странице в социальной сети.

Планируется, что фильм будет двухчасовым и премьеру зритель увидит в конце лета...

Партнеры