Тропа к Мультинским озёрам будет приведена в порядок...

Мультинские озера АлтайСпециалисты приведут в порядок тропу к Нижнему Мультинскому озеру, которое пользуется большой популярностью у туристов, посещающих Горный Алтай. В настоящее время тропа находится в ненадлежащем состоянии, и, для снижения негативного воздействия на природные экосистемы, необходимо выполнить мощение отдельных участков, построить настилы, организовать дренаж...

Работу по обустройству тропы обсуждалась на заседании общественного совета Катунского заповедника. Председатель совета Юрий Рознин предложил привлечь к данному проекту общественный фонд «Точка роста», который помог бы собрать средства от представителей бизнес-сообщества Усть-Коксинского района и турфирм, организующих путешествия на Мультинские озера. Собранные средства будут направлены на приобретение материалов для тропы, питание и оплату труда рабочих.

Участники заседания составили календарный план работ и распределили обязанности по реализации этой инициативы. Договорились, что работы по обустройству будут выполняться сотрудниками Катунского заповедника, жителями Верх-Уймонского сельского поселения, волонтерами.

Мультинские озера – один из самых живописных и посещаемых туристами объектов Республики Алтай. Нижнее и Среднее Мультинские озера являются памятниками природы регионального значения. Верхние Мультинские озёра находятся на территории Катунского биосферного заповедника.

Партнеры