В Горном Алтае откроют первый аквапарк...

Аквапарк Турсиб Горный Алтай 2015На базе отдыха «Турсиб» в Чемальском районе завершаются работы по строительству первого в Республике Алтай аквапарка. Его планируют запустить до конца марта текущего года. Аквапарк будет оборудован бассейном с водными горками - три для взрослых и одна для детей. Помимо лежанок и сидений,  в заведении предусмотрены устройство гидромассажа и массажные водопады...

В развлекательно-оздоровительном центре будут размещены комплекс саун с контрастной ванной и душевыми, тренажерный зал, кафе-блинная и SPA-центр. Спортивно-оздоровительный комплекс будет работать круглый год. «Оборудование, которое установлено в оздоровительном центре, не выделяет вредных веществ в воздух и воду. Внешне объект сверху напоминает собой каплю воды», - заявляют представители «Турсиба».

Аквапарк Турсиб Горный Алтай 2015

Организаторы уже определились со стоимостью услуг, оказываемых аквапарком. В будние дни для взрослых билет обойдется в 370 рублей, в выходные 500 рублей за 1 час. Детский — 200 и 250 рублей соответственно. Абонементы же для взрослых составят две тысячи рублей, а для ребенка - одну тысячу. Посетить центр отдыха смогут не только проживающие турбазы, но и местные жители. Специально для этого главный фасад здания обращен к автотрассе, такая планировка, по мнению авторов проекта, позволит принимать посетителей со стороны турбазы и приехавших одновременно.

По признанию владельцев «Турсиба», за счет строительства такого центра турбаза планирует повысить приток туристов в Республику Алтай как летом, так и зимой, а также увеличить посещаемость экскурсионных и рекреационных объектов Чемальского района. Площадь застройки аквапарка 2800 кв.метра.

Строительство первого в регионе аквапарка началось в январе 2014 года в рамках инвестпрограммы ОАО «Российские железные дороги», которое является владельцем турбазы.

Режим работы аквапарка: с 10.00 до 22.00, со вторника по воскресенье, выходной (санитарный день) — понедельник.

Партнеры